お気に入りサイト最新記事

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

納豆の『パキッとたれ』考えたやつwwwww

1 風吹けば名無し ID:gxlll3mr0
有能有能アンド有能



8 風吹けば名無し ID:x0BBpKOG0
ゴミ分別面倒
無能無能無能


15 風吹けば名無し ID:gxlll3mr0
>>8
全部燃えるゴミでいいだろ
いちいち洗ってんのか?


35 風吹けば名無し ID:jX2VM9z00
>>8
あれ燃えるゴミでええんやで


9 風吹けば名無し ID:DvrWS7qY0
「大豆の味わい 豆」のタレ考えた奴はガチ有能だと思う
旨すぎる


14 風吹けば名無し ID:is9y1tR80
タレだけ売ってくれんかな


19 風吹けば名無し ID:wwRptVwO0
>>14
売っとるで
パキッとたれ 納豆


26 風吹けば名無し ID:is9y1tR80
>>19
サンガツ
ただおかめはちょいとしょっぱい


66 風吹けば名無し ID:2ZufYT71M
>>14
白だし買えばいいやん


20 風吹けば名無し ID:OXvqL/Yq0
なんやそれ
知らんわ


24 風吹けば名無し ID:o5L0JnOK0
そもそもタレいらんわ
タレもカラシもついてない素納豆で安く売ってくれんかな


98 風吹けば名無し ID:tXwWcbH90
>>24
ガイジかな?


112 風吹けば名無し ID:IOU7g/Iq0
>>24
COOPとかにあるやろ普通に


31 風吹けば名無し ID:r+EUFb430
アホみたいに混ぜる奴おるよな
ねばりが山芋みたいになってる


37 風吹けば名無し ID:9AEyDiVM0
>>31
どこの美食家の影響か知らんがあれほんときらい
ひととおり均一にタレが行きわたってればそれで良いのに


39 風吹けば名無し ID:xLPxhUca0
ジェルは不評やったらしい
ワイの地域は分別適当やから割れるやつ好きやで


40 風吹けば名無し ID:34baxEPY0
ジュレはなんであんな固いねん
混ぜても崩れんわ


43 風吹けば名無し ID:gxlll3mr0
容器洗わないでリサイクル出す奴いるけどあれ結局ゴミに分けられるからな


46 風吹けば名無し ID:tICTZkok0
>>43
そもそも素直に燃やしたほうが地球のためやあんなもん


48 風吹けば名無し ID:3znUZ3kY0
付属のたれは使わんからな
八方だしの方が上手い


53 風吹けば名無し ID:IXsZxyV50
昔青ネギつけてくれてるのあったよな
あれ有能だった


54 風吹けば名無し ID:e/GmYWcm0
ジュレタイプ食べたことなかったけどそんなに酷かったんか


75 風吹けば名無し ID:jtpMuoJz0
>>54
食べたことないのが幸せやでジュレに関しては


90 風吹けば名無し ID:9ksnhI2P0
>>75
考案者は素晴らしいアイデアやおもたんやろなぁ
社内で試してみんかったのか


96 風吹けば名無し ID:tICTZkok0
>>90
ジュレと言っておけば主婦がありがたがって売れた時代
やマ糞


119 風吹けば名無し ID:9ksnhI2P0
>>96
手が汚れん!
ジュレとかオシャレやん!
ワイは天才や!

なお


127 風吹けば名無し ID:3FMBhc6M0
>>119
ぶち○す


128 風吹けば名無し ID:jtpMuoJz0
>>90
発想は悪くないと思うんよ
混ざらないのにGOサインだしたのがアホなだけで


145 風吹けば名無し ID:9ksnhI2P0
>>128
そう考えると上の人間の役割大きいな
タレの粘りとかもっと完成度高めてから出しとったら…


79 風吹けば名無し ID:V8JzNb+Q0
>>54
カラシ入ってない


56 風吹けば名無し ID:pTjvnuRP0
タレもっと増やしてほしい


64 風吹けば名無し ID:wwRptVwO0
>>56
ワイは逆に今の半分でええわ
タレ半分入れて醤油数滴入れんのが甘すぎなくて好みの味になる


72 風吹けば名無し ID:8p9wniPE0
>>56
つゆだく納豆


58 風吹けば名無し ID:7/HzBMh40
タレは要らんといえば要らん
冷蔵庫にある醤油とカラシだけでええわ


60 風吹けば名無し ID:r+EUFb430
ジュレ全然混ざらん
鼻水混ぜ込んだみたいな感じなるで


69 風吹けば名無し ID:xLPxhUca0
黒酢納豆ぐう旨い
あれに勝てるの無いわ


70 風吹けば名無し ID:fZGUDn5W0
スーパーで売ってるうまい納豆ってないか?


77 風吹けば名無し ID:iBKUpZ5w0
>>70
黒豆納豆おすすめやけど、どこでも買えるものかどうか


80 風吹けば名無し ID:fZGUDn5W0
>>77
豆の味が強い奴がええなあ


84 風吹けば名無し ID:iBKUpZ5w0
>>80
黒豆納豆はかなり豆の味強い方やと思うけどなあ


140 風吹けば名無し ID:fZGUDn5W0
>>84
サンキューガッツ
ほとんど納豆って食わんから食ってみるンゴ


71 風吹けば名無し ID:ixDBm9YwM
玉子風味のタレついてるやつなかったっけ
あれめちゃくちゃ美味かった


89 風吹けば名無し ID:YmX6yuf80
ひきわりが好きなんやけど
種類が少ないのが不満や


93 風吹けば名無し ID:wwRptVwO0
>>89
自分で叩いたらええやん
納豆巻き作るときとかワイやるで


97 風吹けば名無し ID:r+EUFb430
>>89
冷凍してから包丁でサクーよ


92 風吹けば名無し ID:r+EUFb430
青じそすき
大根おろしちょっとすき


94 風吹けば名無し ID:y+RigD000
ひきわり旨いよなぁ
ちょっと値張るけど


100 風吹けば名無し ID:MiE4xW2Z0
この前発売された納豆混ぜたらすぐ真っ白になってちびった
マッマが買ってきたからどこのか分からないけど気持ち悪いくらい白かった


103 風吹けば名無し ID:iBKUpZ5w0
ひきわりならすり鉢とすりこぎで軽くすり潰せばええやん


105 風吹けば名無し ID:NdfxlYBa0
>>103
洗い物の手間


104 風吹けば名無し ID:NdfxlYBa0
ジェルたれは納豆をかき回すスペースが狭くなるし
ジェルが納豆にそこまで絡まないから
納豆の味が苦く感じる


109 風吹けば名無し ID:0nWC6tXE0
臭わ納豆は納豆らしさを出すためにわざと臭いを少しだけ残してるらしい
有能なのか無能なのか


115 風吹けば名無し ID:XfvOXRwQ0
ジュレって
におわなっとうってやつか?
あれ豆がふにゃふにゃでまずかった


123 風吹けば名無し ID:NdfxlYBa0
薄いフィルムをはがしたあとに
ふたの内側に貼り付けるのができないから
ネバネバがついたフタが食卓に放置されることになるのよな

いちいちティッシュ貼るのがめんどいからそのまま置いてると
何かものを取った時に、肘にネバネバの付いた蓋がくっついて
ああああああああああってなる


136 風吹けば名無し ID:y+RigD000
>>123
予め台所で処理せーや


147 風吹けば名無し ID:NdfxlYBa0
>>136
納豆みたいなサッと食うもんでいちいちワンステップ増やすのストレスやねん
いちいち小皿に移すみたいなのも洗いもの増えるからやりたない


159 風吹けば名無し ID:y+RigD000
>>147
そうか
ワイは食卓に納豆容器残る方がストレスや
台所でご飯茶碗にドサーでそのまま容器は流しにポイー


131 風吹けば名無し ID:9ksnhI2P0
ワイはなめたけを入れるのが好きやで
大根おろしもあるともっと良い


132 風吹けば名無し ID:PorMsCco0
無能無能あんど無能
勢い付きすぎてテーブルに跳んでイラッとした


139 風吹けば名無し ID:tICTZkok0
ジュレタイプのドレッシングも謎やった
なんでわざわざ硬くして和えにくくしとんねん


143 風吹けば名無し ID:Uhx4JVh10
フィルム
たれ
ケース
納豆
の順になってるやつ便利


201 風吹けば名無し ID:9M5WRYIgM
>>143
フタの中央が窪んでる奴やな
あれぐう便利


148 風吹けば名無し ID:fZGUDn5W0
納豆って体にええか?


181 風吹けば名無し ID:GzAb4jZ60
>>148
血液さらさらになるで


152 風吹けば名無し ID:4vCdwO+z0
納豆苦手克服を目指すもカラシ嫌いやったワイ、完全終了


155 風吹けば名無し ID:MIIi60ti0
>>152
入れんかったらええやん


167 風吹けば名無し ID:4vCdwO+z0
>>155
単品はキツイんや


157 風吹けば名無し ID:iBKUpZ5w0
>>152
わさびでも美味いで


167 風吹けば名無し ID:4vCdwO+z0
>>157
わさびか…まだいけそうかな…


154 風吹けば名無し ID:urGiklWnx
納豆は丹精食っとけばええねん
ゴマと刻み海苔がついてて美味いで


156 風吹けば名無し ID:tICTZkok0
フタを開ける
フィルムをとる
両手をねじってネバネバを束ねて納豆にひっつけ、またもちあげてひねりを繰り返す
フタの裏側にフィルムを貼る
フタを切り離す
フタに貼り付けたフィルムの上にタレとからしを出し終わった袋を置く
まぜる
かける
ねばねばを切ってフタと合体させる

このスマートさ


160 ◆5l..N3666U ID:HQ37yVYU0
あの容器のパイオニア誰だよ
いつまでミシン目失敗のリスクほっとくつもりだ


161 風吹けば名無し ID:/t2l6UWI0
納豆
タレ
カラシ
醤油
唐澤
玉子

うまい


162 風吹けば名無し ID:IOIqlANC0
納豆はPBの安いのしか買ったことない…
セブンイレブンのアメリカンドッグについてくるヤツみたいな感じか?


172 風吹けば名無し ID:NkxinsZh0
ジェルはあっためると普通に混ざった模様


179 風吹けば名無し ID:9ksnhI2P0
>>172
さよか
そんならパックごとレンジで温めりゃええんやな!

あっ…


180 風吹けば名無し ID:UImxTSvI0
納豆てホンマにかき混ぜまくった方が美味いんか?
美味しんぼで書いてあったけど、あんまかき混ぜん方が美味いわ


182 風吹けば名無し ID:iBKUpZ5w0
>>180
まあこんなん出る程度には混ぜ甲斐があるのかもな
http://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/rosanjin_nattou/


183 風吹けば名無し ID:9ksnhI2P0
>>180
最適な回数があるらしいで
たしか数十~100くらい
それを過ぎるとかえってまずくなる


187 風吹けば名無し ID:Zeo3FfAK0
かき混ぜた納豆のネバネバ汚くて食欲失せる
食感も悪いし


189 風吹けば名無し ID:LqbXwvij0
極小粒、ひきわりをありがたがる味覚障害www


196 風吹けば名無し ID:XfvOXRwQ0
>>189
ひきわりうまいやんけ
アズマのたれたっぷりのやつ最高や


200 風吹けば名無し ID:LqbXwvij0
>>196
食べ応えなし、豆の味なし
なにがええんや


190 風吹けば名無し ID:wwRptVwO0
これからの季節、豚汁と一緒に食う納豆がうめぇんだよなぁ
腹減ってきた


191 風吹けば名無し ID:0nWC6tXE0
卵の白身だけを先に入れて混ぜるとモノすごく泡立つ
その後卵黄入れると良い


193 風吹けば名無し ID:pUQlQo680
納豆はおもいっきりかきまぜてネバネバがふわふわになるくらいのやつが好き
古い納豆はふわふわにならんのよなあ


198 風吹けば名無し ID:5/2WruKv0
おかめ納豆がベスト
あれを綺麗に開けられないヤツはゴミ


199 風吹けば名無し ID:8qktJVXU0
タレ多いよな
毎回少しだけ入れてるわ


203 風吹けば名無し ID:1rToOaGl0
そもそもああいう一工夫がなかったら
ロクにタレもかけられんような奴が無能


204 風吹けば名無し ID:0gYtNg7bK
納豆巻きはあんなに美味しいのに酢飯で納豆食っても残念なのはなんでやろう


206 風吹けば名無し ID:wwRptVwO0
>>204
そらひきわりと海苔よ


212 風吹けば名無し ID:0gYtNg7bK
>>206
海苔はかけてるで
やっぱりひきわり+一度に口に入る量が決まってるってのが大きいんやろか


238 風吹けば名無し ID:IOIqlANC0
>>212
ためしにカッパ丼食ってみ


207 風吹けば名無し ID:lF3y26MT0
ばあちゃんの台所の引き出しに大量のからしとたれ入っとったわ
美食家で節約家なんやろうな


208 風吹けば名無し ID:H5iBTobe0
いらんわあんなの
タレがいらねーんだよ


218 風吹けば名無し ID:QNIwgWNP0
ネギくらい自分で刻めよ
甘えんなカスども


219 風吹けば名無し ID:9ksnhI2P0
温めると混ざるっちゅうことは社内の試食では常温で試したんやろな
それでオッケーやと
でも家庭では冷蔵庫から出してすぐ使うから想定の温度より低くて混ざらんと


224 風吹けば名無し ID:nj3jqFUd0
タレからし抜きで売ってくれよ
調味料業界との癒着か?


226 風吹けば名無し ID:HV0O7tMh0
>>224
売ってるで(トップバリュ)


230 風吹けば名無し ID:nj3jqFUd0
>>226-227
こりゃ、いいことを聞いたで。


227 風吹けば名無し ID:zObrIcuQ0
>>224
イオンの自社ブランドとかから出てるで
47円くらいで売ってんの見たわ


232 風吹けば名無し ID:zEttYkKZ0
辛子を糸が黄色くなるくらい入れる
ぐううまい


235 風吹けば名無し ID:I7KvD1jSD
納豆たっぷりでもうまいけど
丼たっぷりの白飯に1パックの納豆かけて醤油かけまくって食うのぐううまい


237 風吹けば名無し ID:zEttYkKZ0
>>235
所得税免除されてそう


242 風吹けば名無し ID:9ksnhI2P0
>>235
カロリー塩分ヤバいやろ
高血圧&肥満不可避


240 風吹けば名無し ID:7cSV7hRr0
このスレタイで初めて存在を知った
いつも一番安いのしか飼わないからな納豆


247 風吹けば名無し ID:S4R8Wu2A0
納豆のタレ甘すぎない?
納豆に砂糖掛ける奴と同類やと思う


249 風吹けば名無し ID:8zykXH260
からしって入れる派と入れない派どっちが多いいんやろ
ワイは入れない


253 風吹けば名無し ID:xqclw30V0
パキっとたれなんてもんがあったんやな
知らんかったわ


255 風吹けば名無し ID:y6QvyHmN0
たまに納豆だけ食いたくて3パックくらい食べる
ワイだけ?


257 風吹けば名無し ID:KzCanyFI0
豆の質や味を上げるんやなくて、ハード面に力入れるのってなんか購買意欲あんまりそそられないんだよな~~

これは納豆だけじゃなくて、例えばプチッと鍋とかにも言えることなんだけど


258 風吹けば名無し ID:rVdCrc+F0
しそのり納豆が美味すぎる
ネギとおかかを混ぜるとゴッド


266 風吹けば名無し ID:LzmwyXzw0
しそのり納豆が最強これ以上は存在しない


269 風吹けば名無し ID:EPu3S64k0
>>266
紫蘇黒酢納豆もぐう有能やで
打線組んだらクリーンナップに入るわ
スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

最新記事
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
当サイトはリンクフリー
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。