お気に入りサイト最新記事

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

黄身の醤油漬けって美味しいよね

1 風吹けば名無し ID:9o6+vD5B0

最高や

【黄身の醤油漬けの材料】
■ 卵の黄身 … 1個
■ 濃口醤油 … 小さじ2弱
■ みりん  … 小さじ1/2

2 風吹けば名無し ID:9o6+vD5B0
七味を振ってもええし
味噌でもええんやで


3 風吹けば名無し ID:yBCIUi980
白身はどうしたん?


11 風吹けば名無し ID:9o6+vD5B0
>>3
メレンゲにしてお菓子にするやで


4 風吹けば名無し ID:k4XuAX2K0
これちゃんと箸で持てるくらい固まる?


8 風吹けば名無し ID:aOLYfhfg0
>>4
普通に固まるで


13 風吹けば名無し ID:k4XuAX2K0
>>8
ほーん


11 風吹けば名無し ID:9o6+vD5B0
>>4
醤油に水分持っていかれるから結構硬いで


14 風吹けば名無し ID:eWOkkKSI0
>>4
漬ける時間長ければ長いほど固まりはするで
最初漬けるとき破らんよう気をつけとけばあとは様子見るだけやな


18 風吹けば名無し ID:lYGlekWJ0
うまそう
味噌漬けより醤油のがすき


27 風吹けば名無し ID:9o6+vD5B0
とっておきの方法教えるで
卵を割るやで
空のペットボトルの口を黄身に当ててチュッと吸うやで
簡単に分離できるやで


33 風吹けば名無し ID:9o6+vD5B0
余った白身は冷凍保存するヤデ
メレンゲや中華スープに入れるやで


34 風吹けば名無し ID:+cLHUM540
どの位もつのこれ


39 風吹けば名無し ID:9PXivhew0
>>34
何年でもいけるで


37 風吹けば名無し ID:wZOWOopc0
麺つゆとか甘ったるくなるで


45 風吹けば名無し ID:X09YtYWH0
>>37
まあ好みやろな
ワイは醤油に少しみりん入れるで
醤油だけやとカドがきつくて食べにくいんや


40 風吹けば名無し ID:DAbIGyM+M
わざわざこんな面倒な事して食べる必要あるんか?


47 風吹けば名無し ID:yBCIUi980
>>40
ご飯にのせて食べたらやみつきになる


110 風吹けば名無し ID:DAbIGyM+M
>>47
麺つゆの方が病みつきになるんちゃうか?


117 風吹けば名無し ID:9PXivhew0
>>110
マジで頭おかしいなお前
構って欲しいんか?


44 風吹けば名無し ID:lYGlekWJ0
ひしほ醤油とかいうのうまいで
瓶がでかくて保存に困るけど


48 風吹けば名無し ID:9o6+vD5B0
白身と一緒に醤油漬けにしたことあるけど
味濃くて食えたものやない


53 風吹けば名無し ID:dOlXEJw80
どう固まるんや?
茹でた時みたいにか?


56 風吹けば名無し ID:9o6+vD5B0
>>53
グミみたいになる


59 風吹けば名無し ID:bQ6RNHwK0
>>56
岩村明憲


62 風吹けば名無し ID:tYMXnYW20
>>53
塩分が入って水が抜ける


57 風吹けば名無し ID:ThT/ydpv+
黄身と醤油かけた卵かけご飯とどう変わるんや?


67 風吹けば名無し ID:yBCIUi980
>>57
日本酒飲めるならつまみに最高やで


70 風吹けば名無し ID:SQS5sRzM0
残りの醤油はどうするんや


80 風吹けば名無し ID:9o6+vD5B0
>>70
もったいないけど捨ててるで
雑菌がどうしても溜まるからしょうがないね


81 風吹けば名無し ID:yBCIUi980
>>70
ポイーで


79 風吹けば名無し ID:g2Nn0C7fM
なんや醤油大好き関東人の食べもんか?


91 風吹けば名無し ID:yBCIUi980
>>79
あんがいたまり醤油とかどうやろか


82 風吹けば名無し ID:vNnuiQPOd
ニンニク混ぜた醤油でもええんか?


98 風吹けば名無し ID:yBCIUi980
>>82
好みだからええんやで


102 風吹けば名無し ID:XLZX0BBH0
ワイこれで念願の卵かけご飯風おにぎり作れたわ


107 風吹けば名無し ID:yBCIUi980
>>102
それ美味いやつだわ


111 風吹けば名無し ID:J3MIRj4tK
ワイは味噌漬け派
味噌は味噌汁に再利用や
君の水分吸って溶けやすくなるしほんのり卵風味も付いてなかなか美味い


119 風吹けば名無し ID:tYMXnYW20
>>111
なんや美味そうやんか
今度やってみるわ


126 風吹けば名無し ID:yBCIUi980
>>111
参考になるわー


154 風吹けば名無し ID:J3MIRj4tK
>>126
やるんならせいぜい味噌汁1~2回分の量の味噌に合わせて味噌漬も作るのがええで
黄身の水分吸うし塩分は黄身に持ってかれるしでやっぱ傷みやすいわ


157 風吹けば名無し ID:tYMXnYW20
>>154
サンガツ


134 風吹けば名無し ID:85QhFEskD ?2BP(0)
じゃあワイはラーメンのスープで漬けるわ
1パック50円とかで売ってるあれ
スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

最新記事
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
当サイトはリンクフリー
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。