お気に入りサイト最新記事

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

トンカツマニアが語る「最高に美味しく食べるトンカツの食べ方」wwwwwwwwwww

1: ストマッククロー(庭)@\(^o^)/ 2015/01/03(土) 22:39:46.41 ID:IK8Ux2uD0.net
トンカツの食べ方は人それぞれあると思う。
今回はその「食べ方」について述べたい。まず、筆者がいままで見てきた食べ方を記そう。

主流派
とんかつ全体にソースをかけて食す

刺身派
小皿にソースを入れ、刺身のように一切れづつ付けて食す

ソースカツ丼派
ご飯の上にトンカツのせ、そこにソースをかけてソースカツ丼にして食す。あるいは一切れづつご飯に乗せて一緒に食す

キャベツのせ派
トンカツの背中にキャベツをのせて一緒に食す

この4つくらいだろう。それぞれに一長一短があり、
こればっかりは人の好みといわざるを得ない(コロモを取って別々に食べる、とかは論外)。

http://buzz-plus.com/article/2015/01/03/tonkatsu-tabekata/

2: ボマイェ(岐阜県)@\(^o^)/ 2015/01/03(土) 22:40:22.16 ID:h+LuVXkl0.net
トンがトンカツ食べとるやん


3: 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/01/03(土) 22:40:56.06 ID:4jrjH+Db0.net
つけてみそかけてみそをぶっかけて食す


4: バックドロップ(catv?)@\(^o^)/ 2015/01/03(土) 22:41:19.94 ID:SbN8soEb0.net
1.まず細かくさいの目状に切り分けます(できるだけ細かく、冷めないうちに)
2.便所に捨てます
3.流します

※便所には紙以外流さないでください。


5: キャプチュード(長屋)@\(^o^)/ 2015/01/03(土) 22:41:20.35 ID:NWnFSGKv0.net
どれも無い
抹茶塩でパクー


9: メンマ(catv?)@\(^o^)/ 2015/01/03(土) 22:42:21.87 ID:Sy6MMY5h0.net
>>1
とんかつは幸せになれる食べ物


10: グロリア(茨城県)@\(^o^)/ 2015/01/03(土) 22:42:29.56 ID:gUeN1Rtc0.net
おろしポン酢、ヒレよりロースで


11: バーニングハンマー(東日本)@\(^o^)/ 2015/01/03(土) 22:43:06.14 ID:unZ3iz0a0.net
塩こそ最高の調味料ってAAは出ないのか


12: キン肉バスター(滋賀県)@\(^o^)/ 2015/01/03(土) 22:43:06.24 ID:l6Y0GNIf0.net
アホかオマエら、最高に美味しくするには、
トンカツにマヨネーズだよ。 もちろんソースもかける


13: 急所攻撃(catv?)@\(^o^)/ 2015/01/03(土) 22:43:17.49 ID:d9BSyNWM0.net
とんかつ全体にソース派かな 美味しいよね揚げたてのとんかつ
ロースの脂身が甘くなって美味しい


14: ツームストンパイルドライバー(北陸地方)@\(^o^)/ 2015/01/03(土) 22:43:24.59 ID:Gg2kag57O.net
なんと言われようがマヨネーズは必要不可欠


142: トペ スイシーダ(北海道)@\(^o^)/ 2015/01/03(土) 23:15:36.29 ID:WCeSgLos0.net
>>14
うむ


163: シューティングスタープレス(静岡県)@\(^o^)/ 2015/01/03(土) 23:21:06.40 ID:WIo5eby30.net
>>14
海原雄山以外は全員納得


15: フルネルソンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/ 2015/01/03(土) 22:43:24.60 ID:ipBNSyF30.net
主役はみそ汁
異論は多少はあると思う


16: キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/01/03(土) 22:43:54.46 ID:w20BWpk10.net
青じそドレッシングに浸してから食べる


18: 目潰し(富山県)@\(^o^)/ 2015/01/03(土) 22:44:39.78 ID:PhR4rWk20.net
塩で食う
その次にからしだけ付けて食う
後は気分でソース、塩、何もなしを選ぶ


19: ジャンピングエルボーアタック(関東・甲信越)@\(^o^)/ 2015/01/03(土) 22:44:43.61 ID:Ouw9mxbAO.net
通は塩


20: エルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/01/03(土) 22:44:46.58 ID:5kBLZNSN0.net
タマリマセブン!


21: 急所攻撃(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ 2015/01/03(土) 22:44:54.35 ID:Woj9ueaUO.net
ポン酢は鰹節の風味が邪魔
酢醤油に辛子が最高


22: リキラリアット(埼玉県)@\(^o^)/ 2015/01/03(土) 22:45:32.84 ID:GTzozupJ0.net
揚げたてのカツにソースかけるだと?? 温度が冷めてしまうではないか!!
やっちまったなぁ!!
男は黙ってソースなし! 男は黙ってソースなし!


154: バズソーキック(WiMAX)@\(^o^)/ 2015/01/03(土) 23:19:15.94 ID:AZYNGtVC0.net
>>22
クールハゲだっけか
久しぶりに見たw


23: ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/01/03(土) 22:45:33.48 ID:CfpDlKEW0.net
味噌カツがでら美味いでかんわ!


32: キン肉バスター(滋賀県)@\(^o^)/ 2015/01/03(土) 22:47:09.96 ID:l6Y0GNIf0.net
>>23
味噌は無いね。とくに名古屋の味噌カツは味が濃すぎてダメ


24: バックドロップ(catv?)@\(^o^)/ 2015/01/03(土) 22:45:34.52 ID:SbN8soEb0.net
細かいパン粉にパルミジャーノチーズとハーブを混ぜたカツもうまい


157: 16文キック(catv?)@\(^o^)/ 2015/01/03(土) 23:19:51.51 ID:JXD5H+ow0.net
>>24
それはとんかつではなくカツレツ
ウスターソースにケチャップを混ぜてからしやマスタードでもいいが
日本のなんちゃってオーロラソースじゃなく洋食屋の本格的なオーロラソースも上手い


25: エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/ 2015/01/03(土) 22:45:39.56 ID:T4Kbi5Ox0.net
ソースとマヨネーズの比率で決まる


27: 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/ 2015/01/03(土) 22:45:54.85 ID:BFdWdV7u0.net
ソースでクタクタになったパン粉も旨い


28: イス攻撃(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/01/03(土) 22:46:10.43 ID:LEwRUdLF0.net
カツにソースたっぷり掛けて、「うわ、味濃い」ってところでキャベツをガッツリ頬張って口の中を中和
なのでキャベツにはドレッシング何も掛けない


29: 腕ひしぎ十字固め(福岡県)@\(^o^)/ 2015/01/03(土) 22:46:40.53 ID:AjcgNKuQ0.net
九州のトンカツ屋の浜勝は、九州産鶏にこだわったチキンカツ開発してよ
歳取るとトンカツはキツくなってくるから行く機会が減った


30: デンジャラスバックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/ 2015/01/03(土) 22:46:56.75 ID:12h4Tdo40.net
一切れずつだなぁ
ただソースはキャベツにかける


31: 逆落とし(千葉県)@\(^o^)/ 2015/01/03(土) 22:47:02.82 ID:Lw7LJAMR0.net
俺のよく行く店は、大体8切れくらいかな。

最初の1切れ目は、塩を付けて食う。
2切れ目と3切れ目は、塩+辛子で食う。
ここで、ちょっとソースの味も試してみようということで、4切れ目と5切れ目はソース+辛子
6切れ目にまた塩+辛子に戻る。
ここで再びソース+辛子に戻ったあと、
最後は塩のみでフィニッシュ


33: チキンウィングフェースロック(富山県)@\(^o^)/ 2015/01/03(土) 22:47:15.07 ID:gs9aXMDC0.net
すべての食品はワサビ醤油で食べることができる


34: アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/01/03(土) 22:47:22.74 ID:oQGnVbug0.net
衣を剥がして、醤油つけて食べる。


36: バックドロップ(catv?)@\(^o^)/ 2015/01/03(土) 22:47:32.31 ID:SbN8soEb0.net
中濃やもっと濃いソースで辛口のやつが
一番やと思っていたが、実はタルタルソースを
ぶっかけても旨いことに最近きづいた


37: リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/ 2015/01/03(土) 22:47:45.35 ID:o2Ch+hkC0.net
塩で食せよ


38: ファイヤーボールスプラッシュ(禿)@\(^o^)/ 2015/01/03(土) 22:47:56.04 ID:b7sX4FFV0.net
塩厨湧いてやがる


41: ウエスタンラリアット(千葉県)@\(^o^)/ 2015/01/03(土) 22:48:27.31 ID:fYTasAgi0.net
箸で挟み、口に入れる


42: 目潰し(庭)@\(^o^)/ 2015/01/03(土) 22:48:47.76 ID:4z/rme/20.net
揚げたて直後に運ばれてきた一切れ目は、塩が至高
誰が塩で食うんだと思ってたけどメッチャ美味かった
ただし温度が冷めてくる二切れ目以降はソースなどのほうがいい


44: キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/01/03(土) 22:48:49.95 ID:rTLqFLpA0.net
刺身派だな
ソースじゃなく醤油


46: 膝十字固め(中国・四国)@\(^o^)/ 2015/01/03(土) 22:49:21.75 ID:VQEKnRbaO.net
レモンを効かせたバジルソースをかけたあと砂糖塩を振りかけて食う


48: サッカーボールキック(大阪府)@\(^o^)/ 2015/01/03(土) 22:49:28.24 ID:FSDoWGzh0.net
あぶらっこいからきらい


49: 超竜ボム(愛知県)@\(^o^)/ 2015/01/03(土) 22:50:05.95 ID:cBLJ3O+e0.net
何にも付けずに食う
ソース等とのハーモニーを楽しむ

行きつけで
提案されるのは
食べ比べ


50: マスク剥ぎ(埼玉県)@\(^o^)/ 2015/01/03(土) 22:50:18.90 ID:Qf8kbd4t0.net
醤油に辛子って選択は無いの?
あっさりしておいしいんだが


52: 頭突き(禿)@\(^o^)/ 2015/01/03(土) 22:50:43.14 ID:aJ1bRH6z0.net
みそかつは一番まずいトンカツの食い方


55: ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/01/03(土) 22:51:15.04 ID:QtLl/oV/0.net
半分はソース
半分は醤油


56: ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/ 2015/01/03(土) 22:51:47.39 ID:5/hHW3LM0.net
ソースと胡麻はいらん。

まずは素で楽しむ。
レモンで少し衣を湿らせてから塩で味をつけて2度楽しむ。


57: リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/ 2015/01/03(土) 22:52:07.29 ID:W8G2+5sF0.net
ソース派はバカ。
醤油こそ至高


60: バックドロップ(catv?)@\(^o^)/ 2015/01/03(土) 22:52:26.03 ID:SbN8soEb0.net
ハーブ塩とレモンもいいな
ごはんは麦飯がいいな


61: 河津落とし(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/01/03(土) 22:52:30.76 ID:Kevq2NGX0.net
ソースにつけながら食べると
最後まで衣のサクサクが楽しめる


64: ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/01/03(土) 22:53:27.35 ID:QtLl/oV/0.net
食に関しては寛容な方だが、味噌だけはない。
味噌だけはない。


65: 雪崩式ブレーンバスター(茨城県)@\(^o^)/ 2015/01/03(土) 22:53:54.32 ID:OJHgwnDm0.net
卵とじカツどん(普通のカツどん)が一番好き


66: フルネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/ 2015/01/03(土) 22:54:21.96 ID:uQGTcTtT0.net
腹を空かしてから揚げたてを食う


75: チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/ 2015/01/03(土) 22:55:52.47 ID:yzjfoMcV0.net
1切れづつ食べるときにソース付けないと、衣がフニャフニャになるやん


76: オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/ 2015/01/03(土) 22:56:08.59 ID:yAtwq7YO0.net
玉子と追いがつおつゆで作ったカツ丼が最強だと思うんだがな


83: リキラリアット(兵庫県)@\(^o^)/ 2015/01/03(土) 22:57:46.99 ID:TWrEZZlg0.net
>>76
ええな
カツ丼にするのは俺も言おうとおもってた
いつも夕食のカツ数枚残しておいて次の日はカツ丼にするわ


79: デンジャラスバックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/01/03(土) 22:57:03.73 ID:CTuCFwPi0.net
カツ丼にします
以上


80: バックドロップ(catv?)@\(^o^)/ 2015/01/03(土) 22:57:12.50 ID:SbN8soEb0.net
ソースカツ丼を食ったけど
意外とうまかった
でもあれソースっていうより 出汁ソースよな


81: バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/ 2015/01/03(土) 22:57:22.28 ID:dokny1RR0.net
練り辛子とソースを一切れずつ、食べる直前に付けてご飯で食べるな


88: オリンピック予選スラム(埼玉県)@\(^o^)/ 2015/01/03(土) 22:58:24.87 ID:GRv/EOw50.net
キャベツにソースをかけて、そのキャベツと共にとんかつを食う


89: ファイヤーバードスプラッシュ(北海道)@\(^o^)/ 2015/01/03(土) 22:59:07.49 ID:BFdWdV7uO.net
今日、玉藤のとんかつ食おうと思ってエスタ行ったら長蛇の列で正月なんだなと思った。


92: マシンガンチョップ(WiMAX)@\(^o^)/ 2015/01/03(土) 22:59:33.39 ID:0B5zn3ZG0.net
醤油一択


97: ファイヤーバードスプラッシュ(北海道)@\(^o^)/ 2015/01/03(土) 23:00:58.57 ID:SV6zGUyiO.net
カツ丼と豚カツは別カウントにしろ
ソースは俺


111: 急所攻撃(catv?)@\(^o^)/ 2015/01/03(土) 23:04:27.18 ID:d9BSyNWM0.net
>>97
ワロタw


103: ニールキック(福岡県)@\(^o^)/ 2015/01/03(土) 23:02:20.21 ID:J0L5QIt00.net
とんかつはソースだなあ
自宅で作るときはとんかつソースじゃなくてウスターソースがいい
店だとすりごま入れたソースがいいね


104: ミドルキック(dion軍)@\(^o^)/ 2015/01/03(土) 23:02:56.93 ID:pbaoUKdv0.net
とんかつには醤油


112: 河津掛け(東京都)@\(^o^)/ 2015/01/03(土) 23:04:30.91 ID:t4NYK5W60.net
コロモ多く肉々しさに乏しい端っこは
ウスタジャブジャブカラシベッタリの計でジャンクに攻め落とす!


113: フランケンシュタイナー(芋)@\(^o^)/ 2015/01/03(土) 23:04:35.56 ID:/uGxjUtQ0.net
ソースをご飯にかけて、トンカツはそのままで食べる


122: スターダストプレス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ 2015/01/03(土) 23:08:42.03 ID:0M6g55psO.net
ソースとケチャップ混ぜたのにからめてフライパンで焼く


123: ボ ラギノール(沖縄県)@\(^o^)/ 2015/01/03(土) 23:08:46.02 ID:23es/9qF0.net
ブスが出てきてビックリなんだけど
グロかと思ったわ(´・ω・`)


126: 雪崩式ブレーンバスター(埼玉県)@\(^o^)/ 2015/01/03(土) 23:09:28.15 ID:rMmY4y830.net
ソースはかけない
からしを多目につけて食うのがベスト


128: タイガースープレックス(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/01/03(土) 23:10:05.59 ID:r1uAHdSa0.net
刺身みたいに一切れずつ付ける人もいるのか
和幸で小皿が付いてきたから何に使うのか謎だった


129: ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/01/03(土) 23:10:37.33 ID:0zQ2KvVH0.net
こないだ行った築地のとんかつ屋で「まずは塩で食べてください」とかいろいろ言われてうざかった


130: フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/01/03(土) 23:10:46.69 ID:ynazwa2l0.net
ソースがいい。からしはイマイチかな。
あと塩が意外といける


131: グロリア(北海道)@\(^o^)/ 2015/01/03(土) 23:11:03.95 ID:W+WtdkH10.net
マヨネーズと醤油だから
これがわからない奴は味覚障害


133: バックドロップ(catv?)@\(^o^)/ 2015/01/03(土) 23:11:32.90 ID:SbN8soEb0.net
>>131
マヨの上位互換がタルタルや!


137: グロリア(北海道)@\(^o^)/ 2015/01/03(土) 23:13:02.78 ID:W+WtdkH10.net
>>133
タルタルには余計のものが混じっているから純粋にマヨで行こう


136: エルボードロップ(埼玉県)@\(^o^)/ 2015/01/03(土) 23:12:44.55 ID:z1OpIVvh0.net
もう俺はカツカレーで良いや
スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

最新記事
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
当サイトはリンクフリー
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。